• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/21
  • 134

自宅で簡単に♪即席千枚漬け

レシピ
作り方
1
聖護院大根は厚めに皮を剥いてスライサーで切る。バットに並べて塩をパラパラ→大根→塩パラパラと重ねる。少し放置して水分を出す。
2
昆布を数カ所に挟む。鷹の爪を散らす。酢、砂糖、味醂、スダチや柚子の絞り汁を混ぜたものをかける。
3
大きめにラップをかけて、その上に一回り小さなバットか器を置き重しをして冷蔵庫へ。半日後くらいから、美味しく食べられます。
みんなの投稿 (1)
大好きな聖護院大根が出回る季節になりました(^-^)

必ず作るのがこの「なんちゃって千枚漬け」♪

旦那さんが千枚漬けが大好きなのですが買うとお高いので、こちらで我慢してもらってます笑

これを作るようになってから「千枚漬け買って〜」って言わなくなりました(^-^) #低カロリー・ヘルシー #おやさい