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ちなみに、重は飛騨春慶です。輪島塗のような重厚感はありませんが、気兼ねなく使えるのでお勧めです。
お節もお重もパーフェクトですね✨
蛸の桜煮、平目とサーモンの竜皮巻き
😍美味しそうです。
このお重は例の物ですかね。
コノシロのちらし寿司のお重☝😄
今年もまたヨロシクお願いしまーす!
1月2日に地元のいつものメンバーで新年フグ鍋会したときに出したら評判が良かったです。。まぁ、保存は無視して汁汁しい味重視ですからね。^^
お重は小肌のばらチラシを入れていたお重ですよ。輪島塗は仕舞うのが手間なので使う事が無いかな~売りたいぐらいww
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
お節は料理技術の集大成と思い気合を入れて作っています。
そのおかげで、年越し忘年鍋会は寝男になっていますが…苦笑
懐かしい場所での思い出のある店でのアップ、今年も楽しみにしています。よろしくお願いします。
どれも美味しそう💓で手が込んでいるのがわかります👌
私なんて家族がお節食べないからとの理由で今年はお節作ってないです💦hisoka7さんを見習わないとです。ご家族は幸せですね😊
おめでとうございます🎍
タコすっごい美味しそ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
本年もよろしくお願いします🙇
お節、素晴らしいですね!
ひとつひとつ手が込んでいて美味しそうです(#^.^#)
私、今年は母が兄宅と私宅宛にお節を注文してくれたので、それに甘えてお雑煮とお煮しめくらいしか作りませんでした(u_u)
でもやっぱり家で作った方が美味しいですね^_−☆
家族にもそう言われたので、来年は作ります(^-^)/
ご家族、おせちを食べられないのですか。うちは、父がおせちを楽しみにしてくれていたので結構気合を入れて作っていたんですが、その必要も無くなり、去年は作るのを止めたんですよ。
今年は地元の飲み仲間(9名中5名が毒身 ^^;)を呼んで新年鍋会をしたので1年ぶりに作りました。正月三が日に人を呼ぶ以上、おせちでもてなしたいという気合の入る大義名分が出来ました。笑
和食の調理技術の集大成、そのうち、お嬢様にお伝えする機会も出来ると思います。
こちらこそ、今年もよろしくお願いしますね。
今年もゴルフ飯に少しずついろいろ酒のつまみ盛り合わせ、楽しませていただきます。今年もよろしくお願いします。
おせち、1年ぶりに作り、やはり面白かったですよ。。友人たちがとても喜んでくれたので作って良かったな~と嬉しかったです。
年末で何かと忙しいときですが、作ったおせちは格別な味わいですよね。。自分好み、家族好みに仕上げられますし。。まるまさんのおせち、楽しみです!