• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/23
  • 248

豚バラと茸と豆苗のザーサイ炒め

レシピ
作り方
0
豚バラ7~80gは酒と2倍濃縮の麺つゆ各小匙1、三温糖1つまみ、にんにくチューブ5mmで揉んでおく。弱火のフライパンにしめじ半分、胡麻油小匙1まわしかけ、しんなりしてきたら豚バラをかぶせ、塩胡椒適量(私はめかぶ入り浅漬け塩使用)
1
肉に火がほぼ入った感じで、豆苗を入れ三温糖1つまみ、手早く炒めあわせたら、フライパン肌から麺つゆ小匙1をまわしかけたら完成。
2
器にもって、黒胡麻をバラ~&針唐辛子をトッピング~♪仕上げにラー油を少しかけてピリ辛仕様でも!!

2015 12 23 投稿分
みんなの投稿 (1)
下書き保存より

なぜか私、豆苗には黒胡麻と決まってます♪この組合せが、この組合せだけでも…好きっ(笑)「黒胡麻 豆苗」で検索するとかなり出てくるんやないやろか( *´艸`)

下の工程が面倒なら…胡麻油で炒め塩胡椒、麺つゆ、黒胡麻パラリでもいいんやないかなw #小鉢・サイドディッシュ #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #お肉