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  • 2015/08/30
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手羽中のピリ辛ガイヤーン風

レシピ
材料・調味料
手羽中
180g
ナンプラー
小匙1強
にんにくチューブ
1cm
オイスターソース
小匙1
蜂蜜
老酒(酒でOK)
白ワインビネガー
胡椒
少々
味醂
小匙1
豆苗や柑橘類
盛り付け
作り方
1
手羽中に◆を入れ
2
もみもみし5分位放置
3
焦げ付かないフライパンで両面焼き色をつける
4
揉んでたタレの残りに*を入れ…
5
フライパンに04を入れ…
6
鷹の爪もいれ、水分が飛ぶまで弱火ちょいで焦げないよう焼いたら完成♪
7
出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
胸肉で本格的なガイヤーンを作ろうか?と思ってたけど、手羽中も買ってたもんで、ついつい脱線しテケト~料理に(笑)

アテに♡いつもの名古屋風な甘辛醤油味に飽きたら、いいかもです♪
#おつまみ #お肉