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  • 2014/05/30
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⌘引っ張りたくなる♪伸び〜るブリオッシュ₊✼̥୭*ˈ

みんなの投稿 (1)
みなさん真ん中の写真にちゅ〜も〜く
₍₍ ◝( ◉ ‸ ◉ )◟ ⁾⁾
びよ〜んって伸びてるでしょ!

ねっ引っ張りたいでしょ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

ふんわりもっちりあま〜いバターの香り!

貴方はだんだん食べたくな〜る
m(・∀・)
 /
◎ ))
貴方はだんだん作りたくな〜る。
 m(・∀・)
  \
 (( ◎
はい!
催眠にかかったとこで作り方いきます!
先ずは前回の材料をホームベーカリー全て入れてパン生地を押してスタート!
ん?
なんだって?また見に行くのがめんどくさいって?
はいはい分かりました!必殺コピペd(>∇<;)
【材 料】
⚪︎卵1個+牛乳 =210cc
⚪︎強力粉. 270g
⚪︎バター 40g
⚪︎砂糖 45g
⚪︎塩 小さじ1

⚪︎ドライイースト 小さじ1
(機種によって入れ方を変えて下さい。)

溶き卵(表面に塗る用)ハケの準備!

*牛乳を常温に戻しておき卵と混ぜておく!

で、捏ね終了♪

1.取り出したら軽く打ち粉をして少し力を入れて捏ねます!捏ねます!捏ねます!

2.丸めて1〜2時間発酵させるか生地が少しゆるそうだったら、冷蔵庫で朝までっていつからだよ!って?その辺適当(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

さぁここからが重要d(>∇<;)

3.取り出して6等分にします。(写真A)

4.チョップするみたいに上から押し付けコロコロ回すと写真:Bみたいな形になります。

5.生地の大きい方に穴を開け(ぽっちが通るぐらいの穴)その穴にポッチをくぐらせ軽く整えます(写真:C)

6.なんだっけマドレーヌの形?マフィンの型に入れてポッチを整えて天板に並べ2次発1時間起きます!

*ラスト15分前から余熱をしておきます。

⒎余熱を始めたら溶き卵をハケで全体に塗ります!(余熱200度)


8.余熱終了したら、オーブンに入れ温度を180度に下げて20分焼きます!

出来上がったら取り出して網の上に乗せて冷やします!

粗熱取れたらポッチの部分引っ張って見て!
多分写真みたくびよ〜んってなりますよ^_−☆

そして、はむっって食ってはふ〜ん(*´艸`*)ってなっちゃいます!

ってか実はハプニングがあってもしかすっと…
残りはコメに書きます!







 
#カフェメシ #パン・ピザ