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  • 2015/08/14
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衝撃の完熟ゴーヤだった件(泣)

レシピ
作り方
1
これ、捨てたいくらい…萎え萎えでした💦
2
豚バラがなく、ほんの20g程残っていた豚ひき肉を、ほぼ調味料かわりにつかいました。
3
刻みにんにくオイル+胡麻油少しに、豚ひき肉、キクラゲ、三温糖、ナンプラー、塩胡椒、老酒で炒めたら、そこにゴーヤ、○棒の粉w、鷹の爪、最後に出し醤油をフライパン肌から少しまわしかけたら完成。皿にもり、白と黒の胡麻をふり、糸唐辛子をトッピング。
4
必ず、普通のゴーヤで作ってくださーい!!(`・ω・´)b(笑)
みんなの投稿 (1)
ゴーヤとキクラゲが野菜室にあり、こまるニャンママのまるんサンのこのメニューを発見♪これこれ♪これしかないでしょ♪と、喜んで作り始めたら……💦


な、なんと…
ゴーヤの種が…種が「赤ーっ!!」
(画像↓)


人生初の完熟ゴーヤにあたり、撃沈!!どんだけ赤好きっていってもこの赤は実際目の当たりにすると衝撃的過ぎ、赤い種、甘くてスゥイーツ的に食べるらしい…私は怖いから捨てました、ごんめなさい( ¯―¯٥)

少し凹みぎみに作り始め、苦味もやわらかだけど食感も柔らかく少し残念でしたが、味は間違いない!!ピリ辛ガーリックなアジアンテイストでお酒もご飯も進むくんになりましたよ♡じ、実は○棒の粉も使いました(笑)(笑)

まるんサン、ありがとぅ(*゚▽゚*)💖 #小鉢・サイドディッシュ #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #おやさい