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  • 2015/08/06
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粗びき牛挽き肉と野菜のチリトマピリ辛パスタ♪

レシピ
作り方
1
超粗びき挽き肉110g、茄子とエリンギ1本、ピーマン1コ(全部、輪切り)刻みにんにくオイル適量とバター10g、砂糖1つまみで炒め、塩胡椒しっかり、チリペッパー小匙半
2
01そこに、ケチャップ大匙2、赤ワインと中濃ソース各大匙1強、砂糖とウスターソース小匙1、生姜とにんにくチューブ各5mm位あわせたもの。01の調味料とこのソースがあいまって、なんちゃってなデミ風な味になります。
3
02のソース、水大匙1~2を入れ炒め、最後に味を見て調整。
4
03のこれで作りたての、のっけ丼に♪にした残り半分を半日位冷蔵庫で寝かせたもので~↓↓
5
残りのこれを使ったパスタ♪↓↓が、メイン♪♪
6
茄子とエリンギ各半本位を刻みにんにくオイルと塩胡椒適量で炒め、パスタ麺7-80gをいれ、塩胡椒しっかり、そこに05をいれ、砂糖1つまみ、ケチャップ適量、茹で汁お玉1~2、チリペッパー多いかな?位で炒めあわせなじませたら…、最後、隠し味のスゥィートチリ大匙1←これでお店の味に変身~♡で完成!!
みんなの投稿 (1)
普段よくテケト~に作るほぼ定番みたいなモノ簡易ver.ですが…美味しいのでレシピあげてみました♪

ボロネーゼ風+アラビアータ風+私風味= お店の味deピリ辛ウマウマ♡ (*´艸`*)

最後、隠し味のスゥィートチリを入れる前と後を食べ比べると、家庭の味からプロの味に!?ってほど変化します♪


さ、投稿逃げ(笑)
仕事いってきまーすε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ #リメイク #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ