• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/29
  • 1,103

私的*せせりde和なカオマンガイ風♡炊飯器でポン♪

レシピ
作り方
1
せせり160gを酒適量でもんで洗い流し水分をきっちり拭き取ったら、三温糖一つまみをパラパラっとしおろし生姜小匙半をいれナンプラー小匙1を揉み込む。◆せせりは、半量を別メニューに使い、また半量をこれにつかいました。
2
一合の米、せせり、新生姜の千切り小匙1位、鶏がらスープの素大匙半、玉葱半コ、水は普通通りで炊く。
3
炊き上がり~♪
4
器に~
5
タレは例の、、合法ハーブshisoのアレンジの麺つゆ漬け(先アップしてます)
6
◆合法ハーブshisoの麺つゆ漬け大葉1束分、にんにくみじん切り10g、麺つゆ150ml、胡麻油小匙1~2後で、白胡麻を大匙半分入れました、途中、大葉追加してますw
みんなの投稿 (1)
私的アレンジ・カオマンガイ♪
本場を食べた事ないので、別物かもしれませんが、炊飯器で簡単*美味しければ、よし!(笑)
#スタミナ・ボリューム #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #ごはん・丼ぶり