SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えっ
忘れてたってΣ(⚙♜⚙ )…
俺も(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
まいっか!
そうそうこないだのチャーシューを丼にしちゃいました。
【レシピ】1人前
・猪肉焼豚 4〜5枚
・じゃが 小半分
・ほうれん草 2〜3枚
・炊きたてご飯 食べたい分
□作り方
まず、ほうれん草を洗っといてじゃがを皮剥いて厚めにスライスしておきます。
フライパンにバターとサラダ油を適量敷いて
ジャガを焼きます!
竹串がスッと刺さるぐらいになったらほうれん草も一緒に炒めてお椀についだご飯の上に乗せておきます。
そのフライパンをそのままに切った焼豚をお両面軽く焼き、ご飯に乗せます。
最後にそのままのフライパンに前回の焼豚のタレをバターを足して軽く温めます!
それをかけたら完成ですが、
タレが辛くてご飯を倍増して食ったのでダイエット中も方はお湯などで薄めるか、タレを少しだけかけるなど工夫をして下さい。
ってかそもそもダイエット中の人が食うメニューじゃないね(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
#丼もの #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉