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  • 2015/06/07
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イタリアンなチキン南蛮♬

レシピ
作り方
1
開いて白ワインと砂糖で揉んでおいた胸肉、水気を拭き取ったらハーブソルト&レインボーペッパーをふり、小麦粉をたっぷりはたきつけ、溶き卵にくぐらせたら、低めの温度の油でじっくりと揚げ、白バルサミコ酢と白ワイン、醤油、砂糖、味醂を一煮立ちさせた甘酢で揚げた胸肉にからませる。
2
ゆで卵、玉葱、マヨ、カッテージチーズ、練乳、粒マスタード、ハーブソルトでタルタルソースを作り…
3
01に02をドーーンとのせたら完成。
4
300円弱の胸肉で↑と↓の2品完成。
5
大葉と明太子いりのボールチキンカツ3コを半分に切って串刺し。ソースは、胡麻ドレや胡麻ダレに中濃ソースとカラシ(胡麻ダレの時はマヨも少し)
みんなの投稿 (1)
前にも『 本格*宮崎*チキン南蛮 』をアップしてますが、今回は胸肉、そして酢を白バルサミコ酢にしてみたり、酒を白ワインにしてみたり、タルタルにカッテージチーズをいれてみたり…なんちゃってイタリアン仕様?にしてみました♪ #ドレッシング・たれ #お肉