• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/20
  • 117

*マーマレード&オレンチトースト*(レシピあり)

みんなの投稿 (1)
お客様からお家になったスイートスプリングと言うミカンをいただきました。
イコール=無農薬?
って事で初のマーマレードを作っちゃいました (●≧艸≦)イヒッ

❁*˖˚͙レシピ*˖˚͙ ❁
☆マーマレード
スイートスプリング 3個
グラニュー糖 150g
ブランデー 大さじ1

△オレンチトースト(2人分)
食パン 2枚
卵 2個
砂糖 大さじ4
牛乳 30ml
マーマレード 大さじ4
*レモンピーラーをご準備下さい。

1.スイートスプリングを水洗いして
レモンピーラーで細く皮を削ぎ取ります。
(捨てないでね^_−☆これを使うんだよ!)

2.削った皮を綺麗な水につけて10分ほどつけ
ます。
3.揉まず擦らず水が濁らないぐらいに洗いま
す!(洗った水はお掃除に使いましょう!)
4.2つ分の果肉をむきだしておき、1つを絞っ
てジュースにして果肉と一緒にしておきます
5.先程の皮を水から入れて沸騰して3分おいて
ザルに開けます!
6.鍋に⑷と⑸の皮を入れて中火で火をつけて
フツフツし出したら砂糖を3回ぐらいに分
けて入れます。
7.焦がさないようにたまに混ぜながら
アクも出るのでおたまですくいます。
8.ある程度水分が飛んで好みのとろみが出た
ら火を止めて煮沸消毒した瓶に入れて蓋を
しっかり閉めて逆さまにして置いておきま
す。(って何でなの?知ってる人教えて^_^)
で、出来上がりd(>∇<;)
からの〜
△オレンチトースト
今回は時間がなかったので、材料ぶち込んで軽く押してシッカリ染み込ませてフライパンで弱火でじっくりキツネ色になるくらいに焼きます。

オレンジの香りがしてすごく美味しかったですよ (*´艸`*)ァハ♪









#朝ごはん #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #パン・ピザ