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  • 2015/05/21
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おつまみイカきゅう~♪

レシピ
作り方
1
食べやすい大きさにカットした胡瓜3本。ここでめかぶ入り浅漬け塩小匙1(か、塩ひとまみやだしの素や白出汁等でもんでおく)か、おかか小パックの半袋をまぶしておく。
2
コンビニに100数十円の柔らかいイカのおつまみ。
3
細かく割いておく。
4
フライパンに胡麻油小匙1でイカを炒りつけ、豆板醤と酒各小匙1と砂糖ひとつまみで水分が飛ぶまで。
5
胡瓜にイカをのせたらマヨ大匙2でざっくりと混ぜ合わせ…
6
白胡麻大匙1強、更にマヨ大匙2いれざっくり混ぜ…
7
刻み大葉3~4枚分あわせてざっくり混ぜ…
8
器にもったら、白胡麻ちらして、刻み大葉適量トッピングして完成。
みんなの投稿 (1)
毎回少しレシピは少し違うけどお酒が進むくんなのは同じおつまみサラダです♡

前は似たようなものをスルメを一晩お酒に浸したものや簡単にキリイカでつくってましたが、スルメは高いしwキリイカは最近見ないので、おつまみの柔らかいイカを使ってみました~

めっちゃ大事→カットした後の胡瓜の水分もきっちりキッチンペーパーで拭き取ってから味付けに入って下さい♪
#おつまみ #おやさい