• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/12
  • 157

イカゲソ&ゴーヤのガリバタソテー*苦味やわらか♪

レシピ
材料・調味料
01バター
10g
01にんにく小
1欠
02ゴーヤ
半分
03かなり大きいヤリイカのゲソ
1杯分
03エクストラバージンオリーブオイル
大匙半分
04マジックガーリックソルト
小匙半
05水煮のヤングコーン
2本分
05白ワイン
大匙1弱
05塩
味を見て
05胡椒
少々
05砂糖
1つまみ
05テーブル酢
2~3滴
作り方
1
フライパン弱火ににんにくをいれバター溶かし
2
ゴーヤをいれ…ざざっと炒めの…
3
かなり大きいお刺身用のヤリイカのゲソをいれバージンオイルをまわしかけ…ざっとフライパン2~3ふりし…
4
マジックガーリックソルトをいれ… ざっとフライパン2~3ふりし…
5
白ワインをいれ、味を見て塩、胡椒、コーンをきらしていたので水煮のヤングコーン、火が通ったら砂糖、酢で ざっとフライパン2~3ふりして完成。
みんなの投稿 (1)
#おつまみ #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お魚