• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/30
  • 125

ヘルシーおいしー☆胡麻ごま&ひじきde豆腐ハンバーグ♪

みんなの投稿 (1)
豚と鶏の挽き肉で2種類の豆腐ハンバーグ作りました!

ネタは同じ

ネギのみじん切りやだしの素、卵、片栗粉と水切りした木綿豆腐をコネコネ♪

3分の2はそのまま空気を抜きながら形成
バットに黒ごまと白ごま半々で入れてハンバーグ全体にまぶします

残りには水で戻したたっぷりの芽ひじきとシリシリした人参
そしてさっきのバットに残ったごまも混ぜちゃって形成☆

ごま油を入れたフライパンで弱火で焼いていきます

こんがりこんがり出来上がり♪

私はマヨポンでいただきましたよー(^0_0^)

胡麻ごま香ばしくてうんまぁo(^o^)o

ひじきのもおいしーこれ又栄養満点\(^o^)/

美味しゅうございましたm(__)m #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ