SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ってか探してみたけど焼いたの載ってなかった(俺が探した限りでは)^_^;
なので焼きました!
【レシピ】
◽︎材 料
りんご
グラニュー糖 適量
バターOrマーガリン 大さじ1ぐらい
蜂蜜 ん〜タップリ!
1.まず上の部分を切り取り真をくりぬいて
俺は縦に真ん中だけ筋を入れてって熱が入
りやすいように工夫しました!
2.くり抜いた部分に蜂蜜とバターを入れて
耐熱皿に乗せてラップして、4、5分レンジ
で温める!(竹串が軽くスーっと通るくらい)
3.レンジから取り出しラップを外して表面に
グラニュー糖をふりかけトースターで2〜3
分焼きます!(リンゴの大きさによって高さ
が変わるのでなるべくみながら焦げ目を着
けます。
4.場所によって焦げ目が欲しい場合バーナー
などで焦げ目を…
持ってないか…
って事でジェットライター使いましょう
d(>∇<;)
手軽にフレンチっぽいことができます。
ってこんな感じですが、俺はシナモン苦手だから使用してませんがパ◯ンのシナモンシュガーなんかかけても香りが良くて高級感が出るかも!
香りはご自由に♡(❁´◡`❁)
って事でみんなでクリップ!&マネしたよ!
でこの秋、流行らせちゃいましょうd(>∇<;)
#カフェメシ #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #くだもの