• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/17
  • 96

久々*葱油作った♪今回は…

レシピ
作り方
1
太い白葱2本分、斜めスライス
2
窓際に吊るした籠に平たく並べる。
3
少し窓をあけて…
4
2回目のお昼過ぎにはこんな風にカラッカラッ♪
5
それを煮沸した瓶にいれ塩小匙半分と白胡麻油200mlと…
6
キャノーラ油200mlを入れたら完成。
みんなの投稿 (1)
これは何でも美味しくなる魔法の葱油です(笑)今回は白胡麻油とキャノーラ油を半々に漬けました♪

っかーーー💦
葱が太く瑞々しかったせいか、部屋中が葱臭くなり…Σ(ノд<)ァッチャー

ま、苦労したけど天気がよく葱もサクッとかわいてくれ美味しく出来たので(๑•̀ㅂ•́)و✧よしっ!!

さ、仕事へ!!
後程、ペコリ返し伺います♪ #ドレッシング・たれ #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい