SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
二日酔いだけど( ノД`)さ!!ちょびっと何か食べて出掛けしてきます、後程ペコリ返しにお伺いします*_ _)ペコリ
白葱がメインかなっ♪ザーサイやシソ昆布は調味料かわり、なんちゃってエスニックな炒飯♪
フライパン弱火ちょい、白胡麻油少々で…白葱大匙2~3とザーサイのみじん切り大匙1程度、(あれば豚挽き肉も大匙1半位、挽き肉を使う時は先に砂糖少々と炒めてから)をサッと炒め、雑穀&豆類・もち麦入りのご飯一膳分をいれ炒め合わせたら、最後に強火弱にし手早く、テープル酢小匙1とナンプラーと胡麻油 各小匙1弱を合わせたタレをフライパン肌からまわしかけ味を馴染ませブラックかレインボーペッパーを少々、皿に盛りシソ昆布をトッピングし完成。サラダわさび菜をひいて超半熟のフライド風の目玉焼きを添えました。
作り出して豚挽き肉を使いきってる事に気付き、今回は入ってませんが入れなくてもさっぱりウマウマでした(๑´ω`๑)♡ #世界の料理 #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり