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  • 2015/02/24
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鶏ブツの韓国風唐揚げ♪

レシピ
材料・調味料
鶏ブツ切り肉
300g
酒少し入れた水(肉洗い用)
適量
大匙1
ハチミツ
大匙1
おろしにんにく
小匙1
片栗小麦粉
3 : 1
香味ペースト赤
大1強
大匙1
味醂
大匙1
コチュジャン
大匙1弱
リコピンリッチ(ケチャップ)
大匙1弱
砂糖
小匙1強
テーブル酢
小匙1
胡麻油
小匙1弱
ラー油
小匙1弱
大匙1~2
小口切りの中葱
大匙1半
白胡麻
大匙1弱
粗びき唐辛子
小匙1
作り方
1
酒で揉んで水洗し、◆を加え揉んで10分位放置しておき…
2
水分を切ってキッチンペーパーでさっとおさえてから鶏ブツに★をたっぶりつけ…
3
低温160℃位から1度揚げ
4
こんな風~
5
180℃~にし2度揚げ
6
カリッカリッに♪
7
◎タレを弱火で一煮立ちさせる~
8
用意しておいたタレを●水でのばしてフライパンの唐揚げにかけ弱火でさっと絡める…
9
これ☆の唐辛子、このまんま振りかけるけど一味や七味みたいに辛くないので大丈夫です。
10
皿にもって☆をそれぞれトッピングしたら完成。
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続々、下書き保存より~
これ、うんまぉーーーぃっ、の Ψ( 'ч'♡ )
表面 香ばしくカリッとカラッと揚がったジューシーな鶏ブツを甘くて少しピリ辛な旨味凝縮のタレに絡めました~♪

あまりにも豪快になるのでw少し小さめの鶏ブツを入手して作ってほしいです(笑)

これ骨付きで300g分ですが1人で半分以上食べちゃったからw一人前200g位は平気で食べれると思います(笑) 翌日も柔らかく美味しかったでーす♪ #スタミナ・ボリューム #お肉