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  • 2015/02/05
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お焦げカリカリ豚生姜そば飯

レシピ
作り方
1
フライパンの中、出来たて♪
みんなの投稿 (1)
最後の晩餐はこれがいいかも(笑)
おズボラなフライパン料理wだけど、カリッカリッでめちゃウマッ( ´ >ω<`)♡

フライパンに油少し多め、豚ロース120g位に片栗粉を薄くはたき塩少々でカリカリに炒めたら【生姜タレ】に取っておく。

【生姜タレ】
おろし生姜大匙1強、白出汁大匙1弱、水大匙1、出汁醤油大匙半、酒大匙1強、味醂と蜂蜜各小匙1弱を一煮立ちさせたもの。

焼そば麺1玉をカリッと炒めご飯1膳をいれ炒めあわせたら、肉とタレを一緒に入れ塩胡椒少々で炒めあわせる、おつまみのイカフライ1~2枚を割り入れ、適量のザクザクに切ったキャベツも入れ炒めたら下記の写真のフライパン状態にする→卵を割り入れ、貝割れをちらし、たこ焼きのタレとマヨをまわしかけ、おかかとあおさを散らし、底がカリカリになるまで焼いたら完成。

#ずぼらメシ #麺類