• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/31
  • 279

カボスぽんdeサーモン親子丼

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
昨日の夜食のサーモン親子丼♪
カボス汁ぶっしゃーーー&出汁醤油の即席かぼすポンで爽やか(๑>؂<๑)

カボスの酸味が、熱い深蒸し煎茶や熱湯玉露を飲みつつ食べるとサーモンの甘味を引き立て激ウマなんですぅ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

ご飯は薄塩に炊いたワカメご飯、生トロサーモンをのせ、イクラを散らし、普段はレモンですが今回はカボスを絞り、出汁醤油をまわしかけ、あさつきを散らし、刻みわさびをトッピングして完成♪

刻みわさびより刻み柚子胡椒の方がよかったかな?ま、カボス汁&出汁醤油だけで十分美味でした~~Ψ( 'ч'♡ ) #丼もの #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #お魚