• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/24
  • 67

冷めてもやわらか☆むね肉で磯辺焼き♪

みんなの投稿 (1)
何処かで見た誰かのレシピ何となく覚えてた感じで作ったけど、ここなのか、レシピブログなのか、COOKPADか思い出せず…もしここで私の!って方いらしたら、教えて下さい(^.^)(-.-)(__)

むね肉包丁切れなくて細かくないけどなるべく切って、塩コショウと少し片栗粉混ぜました!

それを丸くして、海苔で挟んで胡麻油で焼いて~

ここも全く同じではないけど、醤油みりん料理酒大さじ各1、オイスターソース小さじ2、生姜チューブ3㎝
を入れて、強火で照り照りに♪

一味とカイワレ添えてあるのが可愛いなとマネしました☆

お弁当にも良さそうね~ビールにも合うわぁ(^_^)/□☆□\(^_^) #おつまみ #お肉