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  • 2015/02/28
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オッソブーコ ミラノ風

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今夜のメイン。仔牛スネ肉の煮込みです。
トマトソースで赤く煮込むとローマ風、白ワインとバターで白く煮込むとミラノ風になります。

オッソブーコで美味しいのは、骨の中央にある骨髄です(≧∇≦)パンにつけたり肉につけたりしていただきます♡

仔牛肉にハーブソルトと小麦粉を叩く。圧力鍋か通常の鍋に多めのオリーブオイルと潰したニンニクを熱して両面を焼き付ける。日本酒、白ワイン、蜂蜜を注いで柔らかくなるまで煮込む。

柔らかくなったら肉を取り出して、ザルでスープをこして鍋に戻す。スープを軽く煮詰めながらチキンスープの素(水分が足りなさそうならチキンスープを足す)、塩胡椒で味を調えて、最後にバターを加える。肉を戻し入れてスープと馴染ませたら出来上がりo(^▽^)o #世界の料理 #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お肉