SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマトソースで赤く煮込むとローマ風、白ワインとバターで白く煮込むとミラノ風になります。
オッソブーコで美味しいのは、骨の中央にある骨髄です(≧∇≦)パンにつけたり肉につけたりしていただきます♡
仔牛肉にハーブソルトと小麦粉を叩く。圧力鍋か通常の鍋に多めのオリーブオイルと潰したニンニクを熱して両面を焼き付ける。日本酒、白ワイン、蜂蜜を注いで柔らかくなるまで煮込む。
柔らかくなったら肉を取り出して、ザルでスープをこして鍋に戻す。スープを軽く煮詰めながらチキンスープの素(水分が足りなさそうならチキンスープを足す)、塩胡椒で味を調えて、最後にバターを加える。肉を戻し入れてスープと馴染ませたら出来上がりo(^▽^)o #世界の料理 #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お肉