SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩で軽く湯がいたオクラ大2本をフープロにかけ下ろしたものに、なめたけを大匙2~、じゅん菜大匙1~(←なくてもOK、かわりに山芋や卵白でもOK、卵白の時はオクラとフープロにかけ卵黄はトッピングに)に出汁醤油か麺つゆと水を各小匙1を混ぜあわせたものに、湯がいて冷水でよく洗って水切りした冷や麦に絡め、輪切りの茗荷をトッピングしたら完成。
今回おろしオクラが足りず、綺麗なグリーン色が麺についてません(。-_-。)
以前のレシピに綺麗に色が出てるものがあります…去年ですが(笑)
少しアレンジかえて、リベンジだぬ!!
通信制限ヤバいので帰宅後、徘徊します~♪
#ドレッシング・たれ #残暑を乗り切る♪涼しげな夏麺料理ネタ #麺類