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  • 2014/02/20
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プリップリ牡蠣のオイスター佃煮風

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フライパンで牡蠣を空炒りしキッチンペーパーで水分をふきとりつつ、きっちり飛ばしたら、多目の胡麻油ににんにくスライスを入れ弱火で煮る感じ…プリップリ艶々になったら油を除き、そのままの弱火でオイスターソース、酒と味醂か砂糖少々で炒りつけて完成。トッピングはご自由に♪おつまみにも、ご飯のお供にも。今回大きめの牡蠣でしたが、小さめの牡蠣でも充分美味しく出来ます。 チンゲン菜やエリンギと一緒に炒めあわせ、最後に片栗一振り、そんな感じも美味しいです♪
オイル漬けを作る時の様にきっちり水分を飛ばし、かつ濃い味付けなので冷蔵庫で3~4日は確実に保存可能です。 #小鉢・サイドディッシュ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お魚