• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/16
  • 203

簡単おつまみ🍄なっチー椎茸🍄~ダブルブッキング…

レシピ
作り方
1
納豆、ツナ、玉ねぎみじん切りを混ぜる。付属のタレ、もしくは醤油などで味付けする。
2
椎茸のかさをさかさにし、マヨネーズをすこしのせて、納豆をのせ、上にピザチーズを乗せる。
3
トースターでチーズがとろけて、焦げ目がつくまで焼く。
4
しゃぶしゃぶ食べ放題へ~🍴
みんなの投稿 (1)
こんばんは😃🌃

今日は〰
小学校が創立記念日でお休みでした‼

しかーし!!
末っ子の英語参観(月に数回英語をやってるれる幼稚園なの~)が〰涙
せっかくの平日休み、どこにも行けず。。。
ちょっと可愛そうだったので、ランチに行ってきました~
しゃぶしゃぶ食べ放題(笑)😅
デザートのアイス、わたあめも満喫して、帰ってきたよ〰(笑)

来月、再来月と行事で振り替え休日があるからその時は考えてあげよ~⤴

末っ子の英語参観はとーっても楽しそうで、娘はイキイキ取り組んでました。
最近、アルファベットをいくつか覚えていて、ちょっとしたスペルはアルファベットよみでスラスラ読んでるんだよね~
ビックリ👀!!
貴重な経験をさせてもらってます❤

そんなバタバタの夕飯のひと品~⤴
椎茸に納豆ツナ玉ねぎチーズをのせて、チーズ焼きにしました‼
実は生の椎茸があまり得意でないワタシ(^-^;
そのため、生椎茸、あまり食卓に上がりません〰涙
ひさしぶりに食べた(笑)😅

納豆と玉ねぎの組み合わせが昔から好きで、今日も玉ねぎいれたのは大正解だったよ~
娘たちにも好評でした(^-^)v

明日も朝の旗当番に始まり、末っ子のお弁当、学校の読み聞かせ、幼稚園コーラスとお昼まではめっちゃ忙しいので、イメトレしながら滞りなくこなしていくぞ〰(笑)
もぐもぐ! (6)