SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
◯ポワロネギはざく切りにして、オリーブ油、ニンニク、角切りにしたじゃがいも、バターと炒める。
◯白ワインを降りアルコール分を飛ばす。
◯牛乳を少しずつひたひたになるまで加える。ローリエ、スープの素を加え柔らかくなるまで煮る。
◯ミキサーにかけて鍋に戻し生クリームを加える。塩コショウで味を整える。
ポワロネギのマリネ
◯長めの短冊切りにしたネギをフライパンで焼き付ける。
◯日本酒か白ワインを注ぎ蓋をして蒸す。
◯ワインビネガー、蜂蜜、オリーブ油、塩コショウを混ぜたマリネ液に漬ける。
ポタージュは生クリームを加えたらあまり火を入れないようにね^ ^ #おやさい