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  • 2016/03/06
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基本の和食👍魚を食べよう‼カレイのカリカリ竜田揚げ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カレイは頭を切って内蔵を出す魚屋さんにやってもらうと便利だね👍うちは旦那に やらせました塩を少量ふって10分くらいおいて浮いてきた水分を拭き取る魚の臭みがなくなり仕上がりの味が違うから やった方がいいね
2
片栗粉をまぶしで170度の油でカリカリになるまで揚げる4~5分前後かな…加減してね👍ポン酢をかけて食べる
みんなの投稿 (1)
私は小さい頃魚が嫌いで…

と言うか 食が細くて嫌いな物が ほとんど

でもこれは好きだったよ

今は 食欲止まらない(笑)

あの頃に戻って痩せたい(ll๐ ₃ ๐)

基本の和食 魚を食べようシリーズ

カレイのカリカリ竜田揚げ

実家では お酢をかけて食べてました

今回はポン酢で(*´﹀`*)

カリカリのカレイがポン酢で絶品だよ👍 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
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