• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/28
  • 235

ありがとう❤たくさん込めて~キャロットオレンジケーキ

レシピ
材料・調味料
3個
きび砂糖
大さじ2
ニンジンすりおろし
50グラムくらい
オレンジピール
大さじ1強
薄力粉
50グラム
全粒粉
20グラム
溶かしバター
15グラムくらい
【仕上げ】
すりおろしニンジンの果汁
大さじ1くらい
オレンジジュース
大さじ1くらい
ママーレド
適量
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて混ぜる。湯煎しながら、人肌くらいになるまで温めながらまぜ、温まったら、湯からおろして、リボン状?!になるまで、ハンドミキサーで泡立てる。
2
すりおろしニンジンの水分を絞った身?!とオレンジピールを加えて混ぜ、薄力粉と全粒粉(なければ薄力粉)を合わせてふるいながら、くわえて、サックリ混ぜ合わせる。最後に溶かしバターをくわえて、まぜ、オーブンシートを敷いた型に流し、180℃予熱のオーブンで25-30分焼く。
3
冷めないうちに、すりおろしニンジンの水分とオレンジジュースを合わせたものをケーキに染み込ませ、表面にママーレドを縫ったら、冷蔵庫で冷やしてから切り分けて、召し上がれ~❤
みんなの投稿 (1)
こんにちは‼

昨日はたくさんのお祝い、コメントをありがとうございました~(/▽\)♪
900❤
ここまで、続けてこられたのも、いつも仲良くしてくださるペコ友さん、ペコリしてくださる皆さんのおかげです(о´∀`о)
ここで知り合って、お顔も知らぬ皆さんだけど、本当に不思議なことに、日々のお料理しながら、皆さんのことを思い浮かべたり、これはあのペコ友さんも好きだろうなぁなんて思ったり❤
あまりにバタバタで手抜きする日も多々ありますが(笑)、お料理するのが更に楽しくなりました♪ヽ(´▽`)/

これからも楽しくペコリライフを続けて行けたらなと思っています🎵
引き続き、仲良くしてください(*^o^)/\(^-^*)

今日は日頃の感謝の気持ちを込めて、久しぶりのニンジンシリーズで( v^-゜)♪
ニンジンとオレンジピール、オレンジジュースを使って、スポンジケーキを焼いてみました❗
すりおろしニンジンの水分とオレンジジュースをスポンジに染み込ませ、冷やしてしっとりさせていただきました⤴⤴⤴
フレッシュニンジン果汁、オレンジピール、仕上げに塗ったママーレドと相性バッチリでした‼

皆さーん❤
コーヒータイムにしませんか~(///ω///)♪

これからもよろしくお願いいたします。 #冷やすともっと美味しいケーキネタ
もぐもぐ! (1)