• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2015/09/14
  • 351

基本の和食❤牛肉とごぼうピーマンの甘辛しぐれ煮

レシピ
材料・調味料
牛肉
100g
ごぼう
1本
ピーマン
2個
大2
みりん
大1
砂糖
小2
醤油
小2
胡麻油
少々
白ごま
お好みで鷹の爪
作り方
1
ごぼうは薄くささがきにする炒めたり煮込む時間は薄く切った場合の時間なので 少し太くなった場合は時間を増やしてね
2
酢水に15分程度浸けてアクをぬく
3
胡麻油で ごぼうを2分くらい炒めて しんなりしたら肉とピーマンを入れて軽く火が通ったら◎を入れて汁が少なくなるまで中火で3~4分煮込んだら出来上がり❤
4
ご飯に合う おかず👍
みんなの投稿 (1)
基本の和食を覚えようシリーズ(*❛ั∀❛ั * )✧

たまに食べたくなる ご飯に合うおかず


◎牛肉とごぼうピーマンの甘辛しぐれ煮

#定番 #おやさい
もぐもぐ! (2)
リスナップ (2)