SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日より、5daysアートチャレンジを始めるかのりです!
さゆりちゃんからバトンをもらいました( v^-゜)♪
まさか、私が‼
と言う思いですが、優しさ溢れるお料理を作りだす、大好きなさゆりちゃんが私に渡してくれた思いを胸に、5日間チャレンジさせていただきます‼
アートとは言えぬお料理ですが、よろしくお願いします❤
1日目の今日は【お袋の味】をテーマに選びました。
23歳で私を出産した母。
私が同じ年齢の時はずーっとやりたかった仕事に就き、希望に満ちて結婚することさえ考えられなかったな~
私は29で結婚、32で長女を出産!
初出産に母と10年ほどの差がある訳なんです。
23の私には想像すらできなかった子育てを母は上京して、慣れない土地でこなしてくれていたということに尊敬と感謝❤
いろんな苦労もあったろうに…と、この年になって思うことも。
そんな母の味~で真っ先に思い浮かぶのが
『茶碗蒸し』
仕事で辛いとき、プライベートでへこんだ時など、ちょっと泊まりに行くね❗と連絡すると必ず茶碗蒸しを作って待っていてくれました~
気持ちが救われた、そんな思い出の味です❤
今では長女がばばちゃんにリクエストしています🎵
写真の茶碗蒸しはばばちゃんと長女と次女の3人が作ってくれたものです。
世代をこえて引き継がれる味、大事にしなくちゃ( v^-゜)♪
#見習い #たまご