• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/11
  • 91

5daysアートチャレンジ~1日目【お袋の味】①

レシピ
作り方
1
具は鶏肉、エビ、筍、椎茸、三つ葉とシンプルなモノです。
みんなの投稿 (1)

本日より、5daysアートチャレンジを始めるかのりです!
さゆりちゃんからバトンをもらいました( v^-゜)♪

まさか、私が‼
と言う思いですが、優しさ溢れるお料理を作りだす、大好きなさゆりちゃんが私に渡してくれた思いを胸に、5日間チャレンジさせていただきます‼

アートとは言えぬお料理ですが、よろしくお願いします❤


1日目の今日は【お袋の味】をテーマに選びました。
23歳で私を出産した母。
私が同じ年齢の時はずーっとやりたかった仕事に就き、希望に満ちて結婚することさえ考えられなかったな~
私は29で結婚、32で長女を出産!
初出産に母と10年ほどの差がある訳なんです。

23の私には想像すらできなかった子育てを母は上京して、慣れない土地でこなしてくれていたということに尊敬と感謝❤
いろんな苦労もあったろうに…と、この年になって思うことも。

そんな母の味~で真っ先に思い浮かぶのが
『茶碗蒸し』

仕事で辛いとき、プライベートでへこんだ時など、ちょっと泊まりに行くね❗と連絡すると必ず茶碗蒸しを作って待っていてくれました~
気持ちが救われた、そんな思い出の味です❤

今では長女がばばちゃんにリクエストしています🎵


写真の茶碗蒸しはばばちゃんと長女と次女の3人が作ってくれたものです。
世代をこえて引き継がれる味、大事にしなくちゃ( v^-゜)♪


#見習い #たまご
もぐもぐ! (1)