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  • 2014/12/04
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フライパンdeちょこまん~

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150グラム
ベーキングパウダー
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
牛乳
80cc
オイル
大さじ1
チョコレート
適量
作り方
1
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
2
1のボウルに牛乳、オイルを加えて、手で混ぜる。はじめべたつきますが、混ざってくるとまとまってきます。
3
まとまってきたら、ボウルの中でよくこねる。3-4分目安で、表面がつるんとしてくればok!
4
ラップをかけて、冷蔵庫で15分以上休ませる。
5
生地を5等分にし、広げる。閉じるところが厚くなるので、周囲は薄めに。真ん中にチョコレートを置いて記事をしっかり閉じる。
6
フライパンにオイルをしいて弱火にかけ、間をあけて、生地を並べ、下面にうっすら焼き色がついたら、熱湯150cc を加えて蓋をし、8分ほど蒸し焼き。フライパンのお湯がポコポコ沸騰している火加減で。
7
水分が残るようなら蓋をとり、水分を飛ばすように火加減を調節。できあがり~♪
みんなの投稿 (1)

ランチにお手軽なピザまんとちょこまんを作ってみました~♪

チョコレートは残っていたキットカット(笑)!
ボリューミーなおやつができました(*^^*)
#簡単・スピード #粉もの