• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/05/11
  • 208

豚肉とちくわピーマンの甘辛ごまきんぴら❤お弁当にも

レシピ
材料・調味料
ちくわ(太め)
1本
好き豚肉
100g
ピーマン
2個
白ごま
適量
醤油
大2
砂糖
大2
大2
みりん
大1
作り方
1
ピーマンは細切り
2
ちくわは縦半分に切って あとは細かく切る
3
胡麻油大1で火が通るまで炒めたら●を入れて4~5分煮込んだら出来上がり❤ピーマンを鮮やかに仕上げたい場合は●を入れる前にピーマンだけ取り出して最後に また投入して汁に絡めてね♪
4
すりごまがめんどくさいので手で ゴシゴシ潰しながら5~6回いれました盛り付け時に つぶさない白ごまをかけたよお好みで糸唐辛子や鷹の爪も!
5
冷めても美味しいので多めに作って お弁当にも!
みんなの投稿 (1)
ご当地Part2

試食ごり押しされたら めっちゃ美味しかった❤

下関でちくわ大量買い(ノ*>∀<)ノ♡*.゚・:*


◆豚肉とちくわピーマンの甘辛ごまきんぴら


#低カロリー・ヘルシー #おやさい
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)