• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/08
  • 203

ぎゅうぎゅう焼き〰♡【下味ダシダversion❤】

レシピ
材料・調味料
作り方
1
💡クレソルを軽くふっておきます👌(薄味にならないように)
2
手羽元に切れ目を入れて💡ダシダ小さじ2、醤油、にんにく、酒を揉みこんでおく(←クレソルをダシダに代えただけです〰♡)
3
火の通りやすいきのこ類、ピーマン以外を鉄板にぎゅうぎゅうに詰めていく〰♡クレソルを野菜にしっかりかかるようにかけていく☝(←焼くと味が薄まってくるので)オリーブオイルをまんべんなくかけたら230度のオーブンで15分焼く15分たったらクレソルをまぶしたきのこ類とピーマンを上からバラバラっと置いて更に15分焼いたら完成〰♡
4
10割そばのお店〰♡お蕎麦も美味しいし、他の料理も珍しいきのことかを使っていて両親大喜びでよかったぁ〰😍💕
5
デザートはそば粉をつかったおだんごのぜんざい❤これまた美味しい~😍💕
みんなの投稿 (1)
おはようございます😊
昨日、次女ちゃんの幼稚園は祖父母参観があって、おとつい両親が大阪から来てくれました😊

迎えに行くと毎回lunchをするので、駅前のお店はもう飽きたと…Σ(´∀`||;) 前回から駅から少し離れたゾーンのlunchスポットを探して行ってます😁
今回行ったお蕎麦屋さんは10割蕎麦のお店で、
「え?これ10割?」って母が言うくらいしっかりこしのあるお蕎麦🎵
どれも美味しくて、大ヒットでした👍
両親、口肥えてはるからlunchのお店探しも難しいけど良かったわぁ〰❤

昨日は祖父母参観に3人で出掛けて行って次女もご機嫌で帰ってきました*ฅ´ω`ฅ*
けんだまを一緒に作ったりして楽しかったようです😊💕 よかったね✨

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

初日の夕食は久々にぎゅうぎゅう焼き〰♡
最近ダシダをよく使うようになり… 今回は鶏の下味をダシダにしたら絶対美味しいよね(o´罒`o)ニヒヒ
ってクレソルの代わりにダシダを入れて焼いたら、めちゃくちゃ美味しい~😍💕
お野菜達にも少し濃い目に塩をふることで、薄味も解消♡野菜にもダシダの風味がうつって更に美味しさup❤ぎゅうぎゅう焼きに✨ダシダ✨おすすめですヾ(´︶`*)ノ♬
あと、火の通りやすい野菜や、きのこは、時間差で入れるとシナシナになりません👍✨

🌰を母が持ってきてくれたので、昨日も栗ご飯🌰 母の味付けで食べたくて、味付けをお願いしたら…使った調味料はお酒でなくみりん😲
「あれ…お酒じゃなかった?」
「みりんだよ」
「え…?前はお酒で、作ってなかった?」
「前からみりんだよ✨」
結婚してからずーっと酒で作ってたぁ😱💦
みりんで味付けした栗ご飯🌰めっちゃ美味しかったぁ〰😍💕次からはみりんにしよう( 〃▽〃)

ゴーヤーサラダは容子さんのまねっこ♡
ゴマドレなかったから、酢、砂糖、ごま油、ポン酢マヨを適当にブレンド😁
ぅん 美味しい〰♡

皆でワイワイ楽しく食べました♡

昨日は肉まん&餃子を作ったけど写メ撮る前にもう半分くらい食べられてたので録るの忘れてました( ̄▽ ̄;)

なかなかみなさんのkitchenまわれなくてごめんなさい😰またゆっくり遊びにいきますね🎵