• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/04
  • 193

豚肉と冬瓜の中華風炒め&冬瓜とツナのゆず胡椒マヨサラダ♡

レシピ
材料・調味料
冬瓜
皮剥いて280gでした
シャンタン
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
200ml
片栗粉
小さじ1
片栗粉溶く水
小さじ2
桃屋の刻みにんにく
少し
しょうが
1カケ
作り方
1
冬瓜は耐熱皿に入れて軽くラップをしたら500Wで5分チン(←時短✨)※冬瓜は5~6mmくらいの厚さで切りました
2
フライパンに油を敷いて、からビーちゃんオススメの桃屋の刻みにんにく、生姜のみじん切りを炒めて薫りがたったら豚こまこまを炒める
3
豚こまに火が通ったら冬瓜in🎵軽く炒めたら、水を入れて冬瓜がやわらかくなるまで煮る
4
冬瓜が柔らかくなったら調味料を入れる(水が減りすぎていたら濃いくなるので、水で調整)一旦火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れたらかき混ぜたら火をつけて、とろみがついたら完成~🎵片栗粉入れる前に味見してね🎵
5
【冬瓜とツナのゆず胡椒サラダ】冬瓜は適当な大きさに切って、5mmに薄く切っていく↓塩揉みして放置…↓水をきる↓ボールに冬瓜とツナを入れて、マヨ、めんつゆ少し、ゴマ、塩少し、ゆず胡椒好みの量入れて味付け♡【セロリのゆず胡椒ゴママヨ和え】と同じ味付けです~♡この味付けお気に入り♡
みんなの投稿 (1)
日曜日に買ってきた冬瓜で2品作ったよ😊💕
ダイエットレシピかどうかは…謎😅💦

前から気になってたからビーちゃんオススメの刻みにんにくgetしたから使ってみたよ~♡
便利だね~👌

さて、次女ちゃん寝たり起きたりしてるので…またゆっくり夜に来ます😊