• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/13
  • 116

我が家のお好み焼き~♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
250g
300cc
だしの素
1pack(約大さじ1)
6個
長芋
5cmくらい
キャベツ
大きいザルいっぱい
豚バラ
好きなだけ
2つまみ
作り方
1
キャベツを千切りor粗みじん切りにする。長芋をする。豚バラをお好み焼きに乗せやすい大きさに切る
2
小麦粉をザルと同じ大きさの大きいボールに入れてはかったら、だしの素をいれてホイッパーで混ぜる
3
水を半分入れて混ぜ混ぜ馴染んできたら少し水をたし混ぜ混ぜ最後に全部入れて混ぜると綺麗に混ざります☺
4
卵を入れて混ぜ混ぜ→長芋すりおろしたのを入れて混ぜたら生地完成~♪
5
刻んだキャベツを少しずつ入れて混ぜていく 一気に入れたらこぼれます全部混ざったらホットプレートで焼いていきまーす
6
焼くのは旦那弁当サン担当でーす裏返したらフタして蒸し焼きにしてました~😊←旦那さんのコダワリ
みんなの投稿 (1)
富山に住んでますが大阪人💓
粉もんLOVE❤です

今日の夕食はお好み焼き✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧

長芋とたまごはイッパイ入れるとフワフワ~♪になります(*๓´╰╯`๓)♡

キャベツは多すぎるんちゃう?って思いますがちゃーんと混ざります❗キャベツも多い方が美味しいんですっ((o(^∇^)o))

ザルとボールは一番大きいやつで♪