• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/02
  • 56

毎日作ってます(笑)大好きレモンパウンドケーキ♡

みんなの投稿 (1)
ここ毎日作り続けてますよ〜(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
やっぱりお手軽なのに美味しいのが一番ですよね〜♡
何本目?って言うくらいしつこく作っては周りに配ってます(*/∀\*)イヤン
みんな食べてくれてありがと〜♡
サザエボンさんの生地でまたまたレモンパウンドです(o´罒`o)ニヒヒ♡
もぅ作りすぎて分量も覚えちゃったよ(ノ∀≦。)ノぷぷ-っ

分量も覚え易いの〜(●♡ᴗ♡●)
バターも高いから半量でOK(○´3`)ノοκ
マーガリンもマーガリンで美味しいけどやっぱりバターには敵わない〜( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

バター50g
サラダ油50g
砂糖80g
湯煎して溶かします 様子を見ながらレンチンでもOK♡
卵2こ
HM200g

ハチレモ20〜30g 刻んだ物も入れてね〜♡
170℃30分〜
18㎝パウンド型低め2本作れます♪ #おもてなし #おかし・デザート