SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱりお手軽なのに美味しいのが一番ですよね〜♡
何本目?って言うくらいしつこく作っては周りに配ってます(*/∀\*)イヤン
みんな食べてくれてありがと〜♡
サザエボンさんの生地でまたまたレモンパウンドです(o´罒`o)ニヒヒ♡
もぅ作りすぎて分量も覚えちゃったよ(ノ∀≦。)ノぷぷ-っ
分量も覚え易いの〜(●♡ᴗ♡●)
バターも高いから半量でOK(○´3`)ノοκ
マーガリンもマーガリンで美味しいけどやっぱりバターには敵わない〜( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
バター50g
サラダ油50g
砂糖80g
湯煎して溶かします 様子を見ながらレンチンでもOK♡
卵2こ
HM200g
ハチレモ20〜30g 刻んだ物も入れてね〜♡
170℃30分〜
18㎝パウンド型低め2本作れます♪ #おもてなし #おかし・デザート