• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/25
  • 122

レモンガトーショコラのスティックケーキ♡ブラック&ホワイト

みんなの投稿 (1)
メリークリスマス♡
サザエボンさんのレモンガトーショコラを2色作ってみました♡
スティックケーキにして可愛くおめかし(*´ㅂ`*)プレゼントにとっても喜ばれます♪

しっとりふわふわ〜♡どっちも美味し過ぎて選べないよ〜( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

サザエボンさんありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

レシピ覚え書き
White♡
ホワイトチョコ一枚
卵4つ
砂糖60g
はちレモ30g刻んだものも合わせて
薄力粉50g
サラダ油40g

Black♡
ブラックチョコ45g
卵4つ
薄力粉20g
サラダ油40g
砂糖60g
ハチレモ30g

シフォンケーキの作り方で170℃40分です #おもてなし #おかし・デザート