SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サザエボンさんのレモンガトーショコラを2色作ってみました♡
スティックケーキにして可愛くおめかし(*´ㅂ`*)プレゼントにとっても喜ばれます♪
しっとりふわふわ〜♡どっちも美味し過ぎて選べないよ〜( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
サザエボンさんありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
レシピ覚え書き
White♡
ホワイトチョコ一枚
卵4つ
砂糖60g
はちレモ30g刻んだものも合わせて
薄力粉50g
サラダ油40g
Black♡
ブラックチョコ45g
卵4つ
薄力粉20g
サラダ油40g
砂糖60g
ハチレモ30g
シフォンケーキの作り方で170℃40分です #おもてなし #おかし・デザート