• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/11
  • 358

【ごまつり】ゴマはんちゃん1日遅れやけど おめでとーーっ♡

レシピ
作り方
1
そびえ立つラウンド♪私たちはまだまだ上へ上へ伸びていくんだよぉ〜!何でかしらんけど横にも大きくなるけど…(-。-;しかも昨日から首も曲がらなくなってしまった^^;多分寝違いだろうな… 今朝もロボットダンス状態(-。-;笑
2
今日から旦那くんが仕事に行き始めました(^ー^)ノやったね!!
3
フレンチトースト…厚切りラウンドを卵液に浸したらスポンジに水を含ませる要領でラウンドに卵液をめいっぱい染み込ませてバターを溶かしたフライパンで焼いてね♪ラウンドの側面も焼くと 最高っ!!なんせ分厚いから立たせても安定してます♡
4
〈覚書〉markの基本のラウンド食パンのレシピを元に*バターを20g→30g *イースト菌を5g→3gに変更♪二次発酵は 我が家のレンジ発酵機能(40度)をつかって40〜45分かかりました♪焼成…210度のオーブンで10分焼いたら裏返して23分♡
みんなの投稿 (1)
ゴマはんちゃん
お誕生日おめでとう♡

1日遅れで申し訳ないけど
markといえば【ラウンド食パン】に自信有り!(←自分で言っちまった^^;)
昨夜基本のラウンドをもう一度焼いて
今朝超分厚いフレンチトーストを焼きました♡

このフレンチトーストで
ゴマはんちゃんが重ねてきた今までの人生の足跡を
切り株の年輪に例えてみました………♡
まだまだ輪を重ねていく年輪…
同年代の私たち…一緒にどんどん輪を重ねていこうねぇ( ´ ▽ ` )ノ


ゴマはんちゃん
今年も素敵に歳を重ねておくれよぉ♪


markと出会ってくれてありがとう♡
あの時は
ホントにホントにありがとう涙







あっ………

どこにもゴマ…使ってない(°_°) #定番 #パン・ピザ