• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/26
  • 124

作ってみたかった!麻婆玉ねぎ!

レシピ
作り方
1
長男、部活で遅くて、シャキシャキ玉ねぎがしんなりしてきてるー
2
土鍋の中!
3
三男はまだ小学生なので、豆板醤はレシピの半分の小さじ1にしました。大人は、皿によそってから、この鬼糀を入れました。
4
あんみつさんの甜麺醤リピしてます。麻婆だけじゃなく、肉味噌や味噌そぼろにも大活躍!
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜(^^)
先日、主人がテレビを見ていて、新玉ねぎのお料理を畑で?かな?色々作られてて、それが麻婆玉ねぎで、美味しそう〜〜って主人食べたそうにしてました。

私はその時台所に立っていて、テレビには背中を向けてたので、ちらっとは見たんですが、材料は留めてなくて。

そしたら、あんみつさんが再現してくれた!テレビでは細かく書いてなかった分量もあんみつさんが編み出してくれてまして。

ひき肉以外は揃ってました。今日、生協で豚ひき肉が届いたので早速作りました。

美味しいね!
今日は仕事休みだったので、ニンニクや生姜も刻んで(刻むの苦手なの)

食べたがってた主人が今日はご飯要らない日だった。
主人、ごめんね。温め直したら、シャキシャキ感無くなるだろうなあ。

あんみつさん、レシピありがとう😊甜麺醤のレシピもホントいつもお世話になってまーす。
#手早く作れる大皿肉料理ネタ