• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/16
  • 104

チョコクリームパン♡卵不使用チョコクリームや♪

レシピ
材料・調味料
板チョコ
2枚100gくらい
牛乳
300cc
砂糖
40〜50g
コーンスターチ
30g
バター(マーガリン)☆
10g
作り方
1
♡を全部鍋にいれる板チョコは適当に割っていれる〜
2
弱火でコトコト…常に弱火で…木じゃくしでマゼマゼ〜♪常にマゼマゼ〜♪
3
しばらくして固まってきたら火をとめてバター(マーガリン)を加えてよく混ぜる混ざったらクリームの表面にラップをピタ〜っとはりつけて乾燥を防ぎつつ冷ましたら出来上がり〜〜〜っ\(^o^)/超カンタン♪ウマイ!
みんなの投稿 (1)
今週…
月曜休みやったのに
なぜか長く感じるのは私だけか^^;笑

今日は小2の次女のクラスが
インフルで学級閉鎖になったから
私のシフトを急遽早番にしていただき
早く帰ってこれるようにした^^
シフト交代してくださった先生に感謝感謝♪
ちなみにうちの娘は元気元気っ!

さぁ
今日頑張れば休みっ\(^o^)/
がんばってくら〜〜〜♡

みんなもファイト!! #簡単・スピード #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)