• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/29
  • 97

お野菜たっぷり♪かた焼きそば&オクラ&きゅうり&かぶら漬け☆

みんなの投稿 (1)
◉かた焼きそば
フライパンで豚肉を炒め,
生姜とニンニク(チューブでok)と白菜の芯と
人参も加え炒めます。
白菜の芯が透明になってきたら,
水,鶏ガラスープの素,みりん,醤油,オイスターソースを加えます。
煮立ったら,白菜の葉の部分を加え,
水溶き片栗粉でとろみをつけ沸騰させたら
ニラを加えて,かた焼きそばにかけたら
出来上がり♪

◉オクラのおかか醤油和え
オクラを板ずりし,熱湯で2,3分湯がいたら
(今の時期は外国産のオクラしかないので
国産よりは硬いので,硬さを見ながら,
少し長めに湯がいて下さい)
氷水に取り,刻んで鰹節と醤油で和えたら
出来上がり♪

◉キュウリの塩昆布和え
キュウリは洗い,まな板の上に置き
手のをパーにして体重を乗せ,
割れ目を入れ,手で一口大に裂く。
(手で裂いたほうが,
味が染み込み絡みやすいです)
塩昆布とごま油で和えたら,出来上がり♪ #簡単・スピード #おやさい