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  • 2015/07/14
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今日もブリエ☆クープのタイミング変えてみました

レシピ
材料・調味料
250
作り方
1
2次醗酵長かったかなあ・・
2
まだ温かいうちにカットしちゃったので、つぶれたかな?
3
ふわふわで美味しい!
4
綺麗な面を張る、っていうのが難しい。
5
いつもは成形後2次醗酵するけど、今日はすぐクープ入れてみました。濡れキッチンペーパーかぶせて、ボウルをかぶせて冷蔵庫で3時間(出かけた為)
6
こんな感じになってました~。
7
焼き上がり~
みんなの投稿 (1)
今日は、おからじゃなくて、お粉のブリエです。

にっこさんのレシピ分量で、加水70㌫
水分は、冷え冷えの豆乳&冷水&氷1個

コネ時間は、いつも18分の所を10分に(グルテンチェックOK)←昨日のにっこさんのペコリ参照

昨日、以前ブックオフで購入した、ル・コルドン・ブルーのフランスパン基礎ノート(パンの背景がそうです)
を見ていたら、クープを最終醗酵の前に入れていました。

バゲット、殆どのパンは、焼く直前にクープを入れるように書かれてますが、この葉っぱ模様の丸いパンは、クープ入れて醗酵させてました。

それで、参考にやってみました。
ここまでぱっカーンじゃなくてもいいような気もしますが・・・

それと、成形後急用で出かけたので冷蔵庫に入れました。
多分過醗酵にはなってないと思いますが・・・・


お味は、はい、もう~~~~美味しかったです♪

生地の張り方
コネ上がりの温度
コネ時間

皆さんたくさんアドバイスありがとうございます。
少しずつ改善できてるかな~?

明日もがんばルンルンです♪ #朝ごはん #パン・ピザ