SnapDish
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にっこさんのレシピ分量で、加水70㌫
水分は、冷え冷えの豆乳&冷水&氷1個
コネ時間は、いつも18分の所を10分に(グルテンチェックOK)←昨日のにっこさんのペコリ参照
昨日、以前ブックオフで購入した、ル・コルドン・ブルーのフランスパン基礎ノート(パンの背景がそうです)
を見ていたら、クープを最終醗酵の前に入れていました。
バゲット、殆どのパンは、焼く直前にクープを入れるように書かれてますが、この葉っぱ模様の丸いパンは、クープ入れて醗酵させてました。
それで、参考にやってみました。
ここまでぱっカーンじゃなくてもいいような気もしますが・・・
それと、成形後急用で出かけたので冷蔵庫に入れました。
多分過醗酵にはなってないと思いますが・・・・
お味は、はい、もう~~~~美味しかったです♪
生地の張り方
コネ上がりの温度
コネ時間
皆さんたくさんアドバイスありがとうございます。
少しずつ改善できてるかな~?
明日もがんばルンルンです♪ #朝ごはん #パン・ピザ