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手料理
  • 2018/06/02
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瓢亭風朝粥 茅乃舎の出汁で餡掛け

レシピ
作り方
1
【お粥二人分】全粥米 1/2カップ水 2カップ 500cc塩 ひとつまみお米を洗ってざるに上げておくお湯が沸いたら、米を入れ、時々かき混ぜながら20分〜蓋をして蒸らす 5分〜
2
【餡掛け】茅乃舎の出汁袋破って 小さじ3水400cc醤油 大さじ2 弱片栗粉 大さじ1ポイント片栗粉を溶く時に出汁を使うので、最初に30cc位だし汁をよけておく。
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朝粥二人分

瓢亭の朝粥レシピを参考に作りました。
餡掛けとろーん美味しかったです♡

具合悪いわけではないのよ♪(´ε` )
健康のために、たまにお粥食べることにしたの。

#インスタお粥部 #朝ごはん #ごはん・丼ぶり