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  • 2015/02/16
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アレンジ自在な常備菜☆ひじきそぼろ

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
400g
ひじき
40g
麺つゆ
大さじ2~お好みで
みりん醤油でもオッケー
大さじ2~お好みで
作り方
1
右ひじきそぼろ豚挽き肉200ひじき20g 水で戻してざるにあげておく油をひかずにひき肉を炒め、ひじきを炒め水分飛ばすあんみつさんの万能つゆ又は麺つゆ大さじ2位(好みで)胡椒を入れ、水分が無くなるまで炒める
2
左あんみつさんバージョン人参4分の1本千切り生姜少々千切りを炒め、その後は、①の要領で炒めていくゴマをたっぷりと振る
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これは、家族が大好きな一品で、ぺこりで作って下さった方がずっと定番にして下さったり、
これを機にフォローして下さったり・・・私の大切レシピです。

今回、あんみつさんが素敵アレンジして下さったので、早速作ってみました。

生姜、人参、ごまをたっぷり入れるというもの。

いつものと両方作ってみました。
右がいつもの豚挽き肉、ひじきのみ
左が生姜、人参、ゴマ、豚挽き肉、ひじき

です。

冷凍ok
そぼろ丼、ご飯のお供に、レタスで巻いて、青菜と和えて、卵焼きの具に
お好きにアレンジして下さい。


#定番 #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #海藻・こんにゃく