• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/19
  • 206

最近はまってる♪作り置きでお弁当作りがが楽しくなった♪♪♪

レシピ
作り方
1
たけのこは、アク抜きした後、出汁で柔らかくなるまで煮る。砂糖醤油みりん酒を加え、好みの味付けをした後、汁ごとタッパに漬けておくと味が染みます。
2
人参しりしり覚書人参2本油で炒めるシーチキン汁ごと入れる塩胡椒 めんつゆ で味付け
3
すき焼き風煮は、牛肉、糸蒟蒻、玉ねぎ、えのきなどを、すき焼きのたれで炒めるだけ。
4
とりあえず朝食ゆで卵は粒マスタードとマヨネーズで和えてサンドイッチに挟みました紅茶ミネストローネを温め直して
5
こちら、作り置きで次の日作ったお弁当です♡
みんなの投稿 (1)
最近はまっている作り置き♪♪♪
朝ごはん、お弁当、お夕飯の副菜まで冷蔵庫からパパッと出して使えて1人ビュッフェみたいで楽しい♡
(о´∀`о)

●メイン すき焼き風煮
●季節物は筍
木の芽は実家の庭に植えてある、山椒の若葉を使いました。

●人参のしりしりは、AKKOちゃんのレシピを参考にさせて頂きました♡
卵は使わなかったけど、めんつゆで簡単に美味しく出来ました♡ありがとうございました‼️

①ブロッコリープチトマト
②ゆで卵
③卵焼き ひょうたん型抜き
④すき焼き風煮
⑤クルクル巻きちくわ
⑥人参しりしり
⑦たけのこ柔らか煮 木の芽
⑧ボイル海老
⑨ミネストローネスープ