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  • 2016/07/04
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イワシのカポナータ♪ペンネ添え

レシピ
材料・調味料
イワシ
4尾
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
大1個
ナス
1個
ズッキーニ
2分の1個
黄色パプリカ
2分の1個
しめじ
1パック
ホールトマト
1缶
ニンニク
2かけ
塩胡椒
適量
蜂蜜又はお砂糖
小さじ1〜
ペンネ
4人分
オリーブオイル
たっぷり
作り方
1
イワシは食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶしてオリーブオイルでカリッと焼いておく
2
たっぷりのオリーブオイルでニンニクみじん切りを炒め、食べやすい大きさに切った野菜を炒め、ホールトマトを手で潰して加えたら、塩胡椒して煮込む
3
2に蜂蜜を加えて、さらに1のイワシも加えて軽く煮込んだらカポナータの出来上がり。茹でてオリーブオイルであえたペンネを添える。
みんなの投稿 (1)
まるまる太ったイワシが4尾で198円!!
お安いのに美味しいイワシ君♡

カポナータにして、パスタを添えました。

お野菜もたくさん食べられるし、たっぷりのニンニクで臭みもないし、やっぱり美味しい〜〜♪

ペンネは茹であがったら、オリーブオイルであえてね(=^x^=)

辛いのがお好きな方はタバスコかけてどうぞ〜〜 #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ
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