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ヨーグルト酵母まだ元気です。
ヨーグルト酵母の食パンに続いてカンパーニュに挑戦しました。
カンパーニュ自体は2度目。
こないだより、丸く出来た!膨らんだ!
とっても嬉しい。
ゴマの風味もとっても美味しかったです。
でも、皮がバリバリ、では無くてちょっと固い皮って感じだったな。
子供達は、これも美味しいんだけど、前回のぺっちゃんこのレーズンカンパーニュ(イースト)の方が良かったって。
それはただのレーズン好き・・・?
醗酵が早く、材料をボウルに合わせた所から焼き上がりまで4時間でした。
サザエボンさん、美味しいレシピ&アドバイスありがとうございました。
たえちん、カンパーニュどうかな?今度レーズン酵母教えてくださーい。
覚書
リスドオル200
ヨーグルト元種100
水100
塩4
白すりゴマ いっぱい
黒いりゴマ いっぱい #定番 #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #パン・ピザ