• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/30
  • 99

ヨーグルト酵母☆ゴマのカンパーニュ

みんなの投稿 (1)
サザエボンさんのブログより
ヨーグルト酵母まだ元気です。
ヨーグルト酵母の食パンに続いてカンパーニュに挑戦しました。

カンパーニュ自体は2度目。

こないだより、丸く出来た!膨らんだ!
とっても嬉しい。

ゴマの風味もとっても美味しかったです。

でも、皮がバリバリ、では無くてちょっと固い皮って感じだったな。

子供達は、これも美味しいんだけど、前回のぺっちゃんこのレーズンカンパーニュ(イースト)の方が良かったって。
それはただのレーズン好き・・・?

醗酵が早く、材料をボウルに合わせた所から焼き上がりまで4時間でした。

サザエボンさん、美味しいレシピ&アドバイスありがとうございました。

たえちん、カンパーニュどうかな?今度レーズン酵母教えてくださーい。

覚書
リスドオル200
ヨーグルト元種100
水100
塩4
白すりゴマ いっぱい
黒いりゴマ いっぱい #定番 #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #パン・ピザ