SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬に飲むと美味しいけど、30度を越す暑い今もバテ防止にいただきます。
週末は予定が詰まってたので、汁物を作っておいたので楽チンでした(*^^*)
ソーキ 400g
昆布 2枚 洗って結び昆布にする
大根 下ゆでしてカット
鰹だし 1~2カップ
ソーキは鍋で水から火にかけ、沸騰したら茹でこぼす
水から茹で、30分以上茹でる(保温鍋で放置)
再度火にかけ、昆布、大根、鰹だしを入れ煮込む
箸で肉が骨から外れる位になったら、塩、醤油で味を整える。
ネギとおろし生姜をのせていただきます(*^^*)
主人と長男の大好物です。下2人も黙々と食べます。 #定番 #スープ・汁もの