• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/07
  • 198

鶏肉とかぼちゃのクリーム煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切って皮目からこんがりと焼いて取り出す油はひかなくてオッケー
2
フライパンの油を拭き取ってニンニク、玉ねぎとしめじをバターとオリーブオイルで炒めたら白ワインで香りをつけ、小麦粉をふり入れて全体によくなじませる
3
レンチンして適当な大きさに切ったカボチャと鶏肉を戻して、牛乳、お水、コンソメを入れてかぼちゃがとろっとなるまで煮込む
4
塩コショウで味をととのえたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
カボチャが柔らかくなって、綺麗な黄色いクリーム煮♪
美味しいきのこも入れて牛乳で仕上げます。
パセリライスとお野菜たっぷりのプレートにしました。

#カフェメシ #お肉
もぐもぐ! (1)