• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/08
  • 303

リクエストが来ちゃう☆ベイクドチーズケーキ

みんなの投稿 (1)
100回作ったかな?必ずレシピ聞かれます!

スティック状にしてキャンディ包みしたらお出かけに持って行けますよ!

冷凍出来るんです!

手土産、お礼、持ち寄り会に最適☆
友人に頼まれ、お客様用に3ホール焼いた事も
めちゃくちゃ簡単です!

タルト台
リッツを砕いて無塩バターかマーガリンを混ぜ、ギュッと敷き詰める

クリームチーズ200g
生クリーム200cc
砂糖80g
レモン汁大さじ2
卵2個
薄力粉大さじ3

をミキサーでガーッと混ぜ、型に流し込む
180℃に予熱したオーブンで35分焼く

あら熱が取れたら、冷蔵庫で1日冷やす!
これだけ!
良かったら作ってみて下さい! #簡単・スピード #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート